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Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 5 dl Vollrahm
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 1 Sträusschen Waldmeister
  • 1 Päckchen Rahmhalter, nach Belieben

Biskuit:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Kompott:

  • 300 g Rhabarber, in 4×1 cm grosse Stängel geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft

  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Füllung Rahm und Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Zitronen und Waldmeister zugeben, zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben, mit Butter sorgfältig darunter ziehen.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.

Für das Kompott Rhabarber, Zucker,Zitronenschale und -saft zusammen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen, auskühlen lassen.

Rahm absieben. Evtl. Rahmhalter zum Rahm geben, steif schlagen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, 30 Minuten kühl stellen.

Roulade mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden. Mit dem Kompott servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate23 g
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Nährwerte

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