Pie mit grillierten Spargeln

Pie mit grillierten Spargeln
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Hauptspeise für 4 Personen
1 Pieform von 22 cm Ø

Backpapier für das Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 450 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen

Füllung:

  • 1 kg grüne Spargeln, gerüstet
  • Bratcrème zum Bepinseln
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 Radieschen, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt

Guss:

  • 1 Ei
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer

  • Butter für die Form
  • 450 g
    Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen

Füllung:

  • 1 kg
    grüne Spargeln, gerüstet
  • Bratcrème zum Bepinseln
  • 1
    Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4
    Radieschen, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1
    Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt

Guss:

  • 1
    Ei
  • 1 dl
    Vollrahm
  • Salz, Pfeffer

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, eine Rondelle in der Grösse der Pieform ausschneiden, auf ein Backpapier ziehen. In der Mitte der Rondelle ein Loch von ca. 4 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig 2-3 mm dick rund auswallen. In der ausgebutterten Form auslegen und Teigboden dicht einstechen. Beides 15 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Spargeln mit Bratcrème bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Direkt unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Minuten grillieren, auskühlen lassen.

Bundzwiebeln, Knoblauch und Radieschen mischen, würzen. Die Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Spargeln darauf legen, restliches Gemüse darüber verteilen. Überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln. Teigdeckel darauf legen, leicht andrücken, mit Eigelb bepinseln. Zum Garnieren evtl. Teigfiguren darauf legen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.

Für den Guss beide Zutaten verrühren, würzen.

Guss durch das Loch in den Pie giessen, Pie ca. 20 Minuten fertig backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss13 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss13 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken