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Geflügelsuppe mit Frühlingskräuter-Sauce

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    Für 4 Personen

    Sud:

    • 3 Schalotten, geschält, ganz
    • 1 Knoblauchzehe, ganz, geschält
    • 1 Stängel Stangensellerie, in Stücke geschnitten
    • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
    • 1 Rüebli, halbiert
    • 1 dl Weisswein
    • 1 Zweiglein Estragon
    • 1 TL Salz
    • 1 Suppenhuhn
    • ½-1 Kohlrabi, in Julienne geschnitten
    • 1-2 Rüebli, in Julienne geschnitten
    • 2 Bundzwiebeln, fein geschnitten

    Sauce:

    • 200 g Crème fraîche
    • ½ Zitrone,abgeriebene Schale
    • 1 Msp. Senf
    • 4 EL Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, fein gehackt
    • Salz, weisser Pfeffer

    Für den Sud alle Zutaten in eine Pfanne geben, Suppenhuhn hineinlegen, mit Wasser bedecken. Aufkochen, Eiweissschaum abschöpfen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden leicht kochen.

    Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.

    Sud in eine Pfanne absieben, evtl. mit Haushaltpapier entfetten, Sud abschmecken. Gemüse-Julienne beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen.

    Suppenhuhn häuten, Fleisch ablösen, in Stücke schneiden.

    In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe darüber giessen. Je 1 Esslöffel Sauce darauf geben oder Sauce dazu servieren.

    Dazu passt knuspriges Baguette.

    Eine Portion enthält:

    • kcal242
    • Eiweiss4 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal242
    • Eiweiss4 g
    • Fett18 g
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