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Fricassé mit Brätkügeli und Kürbis

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    Für 4 Personen

    Brätmasse:

    • 200 g Kalbsbrät
    • 200 g Schweinsbrät
    • 2 Msp. Korianderpulver
    • 2 Msp. getrockneter Majoran
    • weisser Pfeffer aus der Mühle

    Sud:

    • 3 dl Gemüsebouillon
    • 2 dl Weisswein
    • 400 g Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, entkernt, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
    • 1,5 dl Vollrahm
    • 1 TL Maisstärke
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Für die Brätmasse alle Zutaten mischen, würzen.

    Für den Sud Bouillon und Wein aufkochen. Mit 2 Mokkalöffeln von der Brätmasse Kügeli formen, in den Sud geben. Knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt beiseite stellen.

    Kürbis in den Sud geben, zugedeckt knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt beiseite stellen.

    Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 2 dl einkochen. Rahm mit Maisstärke verrühren. Unter Rühren zum Sud geben und aufkochen, abschmecken. Brätkügeli, Kürbis und Petersilie in die Sauce geben, erhitzen.

    Brätkügeli und Kürbis mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal491
    • Eiweiss14 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal491
    • Eiweiss14 g
    • Fett42 g
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