- 1h15min
Crespelle mit Lauch und Wurst
back to top
Crespelle mit Lauch und Wurst
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ofenform von 26 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
120 g | Mehl |
3 Msp. | Salz |
3 dl | Milch |
ca. 0,5 dl | Wasser |
3 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
2 mittelgrosse | Lauchstängel, in 1 cm breite Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Crème fraîche |
200 g | Saucisse d'Anjoie oder Waadtländer Saucisson, gehäutet, in kleine Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1,5 dl | Halbrahm |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- In Bratbutter oder Bratcrème ca. 10 Crespelle von ca. 20 cm Ø ausbacken, herausnehmen, beiseite stellen.
- Für die Füllung Lauch in Butter andämpfen, Pfanne von der Platte nehmen. Crème fraîche und Wurst darunter mischen, abschmecken.
- Füllung auf den Crespelle verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Rahm darüber giessen, mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt ein Saisonsalat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.