ch sign

Apfel-Cake mit Mohn

  • Rezept bewerten (3 Sterne/129 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 26 cm Länge
Für 10 Stück

Backpapier für die Form

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 25 g Mohnsamen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 800 g Äpfel, z.B. Jonagold

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mohn darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, darunter rühren.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 1 mm dicke Scheibchen hobeln. Äpfel sorgfältig mit dem Teig mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form schichten. Mit den Händen gut in die Ecken verteilen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.

Der Cake schmeckt frisch am besten. Dazu passt mit Vanillemark aromatisierte und gesüsste Crème fraîche.

Ein Stück enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate42 g
Weiterempfehlen
Drucken