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Schokoladencrème

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 100 g dunkle Schokolade (edelbitter), in Stücke gebrochen
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen, nach Belieben
  • 2-3 EL Crème fraîche zum Garnieren

Maisstärke mit Milch anrühren. Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel zugeben, gut verrühren.

Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel entfernen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen.

Crème im kalten Wasserbad unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.

Evtl. Rahm darunter ziehen. Crème bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Crème in Dessertschalen anrichten. Crème fraîche in eine Ecke eines Plastikbeutels geben, Beutel oben verschliessen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Fäden über die Crème ziehen.

Eine Portion enthält:

  • kcal417
  • Eiweiss11 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal417
  • Eiweiss11 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
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