ch sign

Wurst-Scones mit Senfbutter

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 15-20 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Paprika
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Wurst, z.B. Aargauer Sonntagswurst oder Lyonerwurst, gehäutet, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Gruyère AOP, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei

Senfbutter:

  • 70 g Butter, weich
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Wurst und Käse beimischen, eine Mulde formen. Milch und Ei verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Für die Senfbutter Butter und Senf verrühren, würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Leicht ausgekühlte Scones halbieren, mit Senfbutter bestreichen. Frisch servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken