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Topinambur-Cake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Topinambur-Cake

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Zutaten

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Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
5Eigelb
175 gZucker
1 Msp.Salz
2Zitronen, abgeriebene Schale
0,5 dlZitronensaft, erwärmt
200 gDoppelrahm
250 gTopinambur, geschält, an der Bircherraffel gerieben
100 gHaselnüsse, gehackt, geröstet
¾ TLMuskatnuss
75 gSultaninen, nach Belieben
200 ggemahlene Haselnüsse
125 gMehl
2 TLBackpulver
5Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mischen, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Topinambur, gehackte Nüsse, Muskatnuss und evtl. Sultaninen darunter rühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. In die bebutterte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Geschenkbänder schräg über den ausgekühlten Cake legen, evtl. an der Seite mit Stecknadeln befestigen. Mit Puderzucker bestäuben. Stecknadeln und Bänder sorgfältig entfernen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1666kJ / 398kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.