ch sign

Schweinssteaks mit Äpfeln und Salbei-Couscous

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 2 Personen

  • 2 Schweinssteaks (je ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 0,5 dl Weisswein oder Kalbsfond
  • 2 EL Quittengelée

Äpfel:

  • 1 EL Butter
  • 1 Apfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Rohzucker

Couscous:

  • 4-6 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • 100 g Couscous
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salbei zum Garnieren

bis 30 Min.

Ofen auf 70 °C vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Steaks würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein oder Fond lösen, Quittengelée zugeben, sirupartig einkochen. Steaks im Gelée wenden, mit Saft auf die vorgewärmte Platte geben, unbedeckt im Ofen warm stellen.

Für die Äpfel Butter in derselben Pfanne schmelzen. Äpfel in Ringe schneiden, in Rohzucker wenden, beifügen, beidseitig je 2-3 Minuten dämpfen.

Für das Couscous Salbei in Butter andämpfen, beides herausnehmen. Milchwasser in derselben Pfanne aufkochen, salzen. Couscous einrieseln lassen, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen. Mehrmals mit einer Gabel lockern.

Steaks, Äpfel und Couscous auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Salbeibutter und Pfeffer über das Couscous geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal692
  • Eiweiss41 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal692
  • Eiweiss41 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate69 g
Weiterempfehlen
Drucken