Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

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Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g kleine Raclette-Kartoffeln

Gemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Apfelwein oder -saft
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste
  • 1,8 dl Vollrahm
  • 1 Birne, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen oder
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 400 g
    kleine Raclette-Kartoffeln

Gemüse:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g
    Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl
    Apfelwein oder -saft
  • 1 TL
    Gemüsebouillonpaste
  • 1.8 dl
    Vollrahm
  • 1
    Birne, in Stücke geschnitten
  • 1 TL
    Thymianblättchen oder
  • 0.5 TL
    getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.

Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.

Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.

Eine Portion enthält:

  • kcal610
  • Eiweiss10 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate51 g
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