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Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • 400 g kleine Raclette-Kartoffeln

Gemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Apfelwein oder -saft
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste
  • 1,8 dl Vollrahm
  • 1 Birne, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen oder
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

bis 30 Min.

Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.

Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.

Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.

Eine Portion enthält:

  • kcal610
  • Eiweiss10 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal610
  • Eiweiss10 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate51 g
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