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Überbackene Sauerkrautknöpfli

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Ofenform von ca. 23 cm Ø

  • Butter für die Form

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 Eier, verquirlt
  • 2,5-3 dl Milch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g gekochtes Sauerkraut
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 30 g Butter, kalt, in Flocken geschnitten

Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.

Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in die ausgebutterte Form geben.

Zwiebeln in Butter andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Sauerkraut und Käse unter die Knöpfli mischen. Butterflocken darüber verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal784
  • Eiweiss32 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate96 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal784
  • Eiweiss32 g
  • Fett30 g
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