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Tarte paysanne au "Grains de sel"

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  • Salzig
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Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Wasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Gemüse, z. B. Kürbis,Rüebli Pfälzerrüebli, Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • 220 g gut gelagerter ""Grains de sel"" oder Jurakäs, grob geraffelt

Guss:

  • 1 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag Zwiebeln in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Schinken und Käse darunter mischen.

Für den Guss alle Zutaten verrühen, würzen.

Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, ausgebuttertes Blech damit auslegen. Belag daruaf verteilen. Guss darüber geben.

In der unteren Hälfte des auf 220 °C. vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Grains de sel ist ein harter Vollfettkäse aus dem Jura, aus Rohmilch hergestellt. Die besondere Pflege während der Reifelagerung ist ein gut gehütetes Geheimnis der einheimischen Käser.

Ein Stück enthält:

  • kcal325
  • Eiweiss19 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate31 g
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  • Mar
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  • Mai
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  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal325
  • Eiweiss19 g
  • Fett14 g
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