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Jacquerie neuchâteloise
  • 1h30min
Jacquerie neuchâteloise

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Jacquerie neuchâteloise

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Zutaten

MengeZutaten
Sauerkraut:
50 gSpeckwürfelchen
1Zwiebel, fein gehackt
400 grohes Sauerkraut
1,5 dlNeuenburger Weisswein
1,5 dlWasser
1kleinere Kartoffel, z.B. Agria, geschält
Salz, Pfeffer
Poulet:
2,5 dlNeuenburger Weisswein
1Schalotte, fein gehackt
350 gPouletbrüstchen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLPetersilie, fein gehackt
2Sardellenfilets, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 TLWorcestershiresauce
1Eigelb
0,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für das Sauerkraut Speckwürfelchen anbraten. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Sauerkraut zufügen, mitdämpfen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Kartoffel dazuraffeln, 15 Minuten mitköcheln, abschmecken.
  2. Für das Poulet Wein mit Schalotten aufkochen. Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud auf ca.1 dl einkochen, absieben.
  3. Knoblauch, Petersilie und Sardellen in Butter andämpfen. Mit Sud ablöschen, Worcestershiresauce beigeben. Eigelb und Rahm mischen, unter Rühren beigeben, nicht kochen. Fleisch hineingeben, erwärmen, abschmecken.
  4. Sauerkraut und Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.