Jacqueri neuchâteloise

Immer Saison
Jacqueri neuchâteloise
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    In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauerkraut:

    • 50 g Speckwürfelchen
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 400 g rohes Sauerkraut
    • 1,5 dl Neuenburger Weisswein
    • 1,5 dl Wasser
    • 1 kleinere Kartoffel, z.B. Agria, geschält
    • Salz, Pfeffer

    Poulet:

    • 2,5 dl Neuenburger Weisswein
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 350 g Pouletbrüstchen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Petersilie, fein gehackt
    • 2 Sardellenfilets, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 TL Worcestershiresauce
    • 1 Eigelb
    • 0,5 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer

    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Sauerkraut:

    • 50 g
      Speckwürfelchen
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 400 g
      rohes Sauerkraut
    • 1.5 dl
      Neuenburger Weisswein
    • 1.5 dl
      Wasser
    • 1
      kleinere Kartoffel, z.B. Agria, geschält
    • Salz, Pfeffer

    Poulet:

    • 2.5 dl
      Neuenburger Weisswein
    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 350 g
      Pouletbrüstchen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL
      Petersilie, fein gehackt
    • 2
      Sardellenfilets, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 TL
      Worcestershiresauce
    • 1
      Eigelb
    • 0.5 dl
      Vollrahm
    • Salz, Pfeffer

    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Für das Sauerkraut Speckwürfelchen anbraten. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Sauerkraut zufügen, mitdämpfen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Kartoffel dazuraffeln, 15 Minuten mitköcheln, abschmecken.

    Für das Poulet Wein mit Schalotten aufkochen. Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud auf ca.1 dl einkochen, absieben.

    Knoblauch, Petersilie und Sardellen in Butter andämpfen. Mit Sud ablöschen, Worcestershiresauce beigeben. Eigelb und Rahm mischen, unter Rühren beigeben, nicht kochen. Fleisch hineingeben, erwärmen, abschmecken.

    Sauerkraut und Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal282
    • Eiweiss26 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

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    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal282
    • Eiweiss26 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate7 g
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