Toblerone-Schoggi-Cake schwarz-weiss

Immer Saison
Toblerone-Schoggi-Cake schwarz-weiss
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form

  • 150 g dunkle Toblerone, grob gehackt
  • 1 dl Vollrahm
  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 5 Eigelb
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Mandelaroma
  • 150 g weisse Toblerone, gehackt
  • 100 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 5 Eiweiss, steif geschlagen
  • Puderzucker

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten

Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mandelaroma und weisse Toblerone dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.

Den ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben.

Mandelaroma ist in Grossverteilern erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss10 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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