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Espresso-Cake mit Cognac-Pflaumen
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Espresso-Cake mit Cognac-Pflaumen

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Espresso-Cake mit Cognac-Pflaumen

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
1 dlCognac
100 gDörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
200 ggemahlene Haselnüsse
3 ELKaffeebohnen (Espresso), frisch gemahlen
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
300 gMehl
2 TLBackpulver
200 gButter
2 dlHalbrahm
4Eier, verquirlt
Garnitur:
Puderzucker
1 BeutelHaselnuss-Schokolade-Glasur
Kaffeebohnen, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Für den Teig Cognac leicht erwärmen, Dörrpflaumen darin 1 Stunde marinieren.
  2. Nüsse, Kaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Butter mit Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Mit Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, gut verrühren, Cognac-Pflaumen darunter mischen.
  3. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.
  5. Für die Garnitur ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben. Glasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Fäden über den Cake ziehen. Evtl. Kaffeebohnen darüber streuen, trocknen lassen.
Haselnuss-Schokolade-Glasur ist in gut assortierten Grossverteilern und bei Merkur erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.