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Wurzelsuppe

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Suppe:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Randen, Sellerie, Kartoffeln Petersilienwurzel, geschält, in Stücke geschnitten
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Kerbel gehackt
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Croûtons:

  • 100 g Brot in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 30 g Butter

  • Kerbel oder Petersilie zum Garnieren

Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.

Suppe pürieren, Rahm und Kerbel beigeben, abschmecken.

Für die Croûtons Brot in Butter goldbraun rösten.

Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Einige Croûtons darüber streuen, garnieren. Restliche Croûtons dazu servieren.

Petersilienwurzel ist auf Gemüsemärkten erhältlich. Anstelle von Petersilienwurzel 1 Bund gehackte Petersilie verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal315
  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal315
  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
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