ch sign

Pouletspiessli mit Haselnuss-Sauce

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 2 Personen

Holz- oder Metallspiesse

Spiessli:

  • 2 Pouletbrüstchen, horizontal und vertikal halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Sojasauce
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Haselnuss-Sauce:

  • 3 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 TL Butter
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ½ EL Saft
  • 1 ½ EL Sojasauce
  • 100 g Crème fraîche
  • evtl. wenig Wasser
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

  • Chilis zum Garnieren

bis 30 Min.

Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Für die Spiessli Pouletbrüstchen wellenartig mit den Zwiebeln auf Spiesse stecken. Mit Sojasauce bepinseln. In Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.

Für die Sauce Haselnüsse in der gereinigten Bratpfanne hellbraun rösten. Butter zugeben, schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Zucker, Zitronenschale und -saft, Sojasauce und Crème fraîche zugeben, erhitzen, evtl. leicht verdünnen, würzen.

Spiessli mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss41 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss41 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken