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Pouletspiessli mit Haselnuss-Sauce

Immer Saison
Pouletspiessli mit Haselnuss-Sauce
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  • max. 30 min
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Für 2 Personen

Holz- oder Metallspiesse

Spiessli:

  • 2 Pouletbrüstchen, quer und längs halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Sojasauce
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Haselnuss-Sauce:

  • 3 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 TL Butter
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ½ EL Saft
  • 1 ½ EL Sojasauce
  • 100 g Crème fraîche
  • evtl. wenig Wasser
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Spiessli: Pouletbrüstchen wellenartig mit den Zwiebeln auf Spiesse stecken. Mit Sojasauce bepinseln. In Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.

Sauce: Haselnüsse in der gereinigten Bratpfanne hellbraun rösten. Butter zugeben, schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Zucker, Zitronenschale und -saft, Sojasauce und Crème fraîche zugeben, erhitzen, evtl. leicht verdünnen, würzen.

Spiessli mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss41 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
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Nährwerte

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  • Eiweiss41 g
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