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Lebkuchensterne

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 25 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 3 kleine Eier, verquirlt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimtpulver
  • ¼ TL Gewürznelkenpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 325 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • Milch zum Bepinseln

Garnitur:

  • 150 g farbiger Marzipan
  • 100 g Puderzucker
  • einige Tropfen Wasser

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürze und Nüsse zugeben, darunter rühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 1-1,5 cm dick auswallen. Sterne von ca. 10 cm ø ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten backen.

Sterne noch heiss mit Milch bepinseln.

Für die Garnitur Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen, beliebige Sterne ausstechen. Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutel wegschneiden, Lebkuchensterne verzieren, Marzipansterne darauf kleben, trocknen lassen.

Lebkuchensterne gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit 2-3 Wochen.

Ein Stück enthält:

  • kcal219
  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
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