Lebkuchensterne

Immer Saison
Lebkuchensterne
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 55 Stück

Backpapier
Sternausstechform von ca. 5 cm ø
Mehl zum Auswallen

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier, Raumtemperatur
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • Milch zum Bepinseln

Garnitur:

  • 100 g Puderzucker
  • einige Tropfen Milch

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 22 Minuten

Teig: Butter, Zucker und Eier rühren, die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürz und Nüsse beigeben. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zu einem Rechteck formen, in Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.

Ofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.

Sterne noch heiss mit Milch bepinseln.

Garnitur: Puderzucker und Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, Lebkuchensterne verzieren, trocknen lassen.

Lebkuchensterne gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit 2-3 Wochen.
Anstelle von Lebkuchengewürz 1,5 TL Zimt und ¼ Nelkenpulver verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal79
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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