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Rahm-Nusstarte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Backblech von 26-28 cm ø
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • 75 g Baumnüsse, gemahlen
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Mehl

Füllung:

  • 100 g Orangenkonfitüre
  • 4,5 dl Vollrahm
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 dl Orangensaft

Garnitur:

  • Glasierte Orangenscheiben
  • Pfefferminze

Aus Backpapier eine Rondelle von 26-28 cm ø ausschneiden.

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürze und Nüsse darunter mischen. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2/3 des Teiges auf der Backpapierrondelle auswallen, ins Blech legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Blechrand legen, gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen. Restliche Zutaten verrühren, sorgfältig auf den Teigboden giessen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Tarte leicht ausgekühlt garnieren.

Die Tarte schmeckt lauwarm am besten.

Ein Stück enthält:

  • kcal683
  • Eiweiss10 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
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  • Mai
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal683
  • Eiweiss10 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate58 g
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