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Gratinierte Lammrückenfilets

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    Für 4 Personen

    Kruste:

    • 150 g Paniermehl
    • 75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
    • 5 Eigelb
    • 3-4 EL Öl von den Tomaten
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 4 Lammrückenfilets (ca. 600 g)
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 0,5 dl Weisswein
    • 2 dl Rindsfond oder -bouillon
    • Thymian zum Darüberstreuen

    Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen,

    Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen.

    Tomaten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.

    Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.

    Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.

    Dazu passt Lauchgemüse und Kartoffelgratin mit Topinambur

    Eine Portion enthält:

    • kcal572
    • Eiweiss39 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate29 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal572
    • Eiweiss39 g
    • Fett33 g
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