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Linsensuppe

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    Für 4 Personen

    • 200 g braune Linsen
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 80 g magere Speckwürfelchen
    • Butter zum Dämpfen
    • 3 EL Balsamico-Essig
    • 1-1,25 l Geflügelfond oder -bouillon
    • 2 dl Vollrahm
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
    • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen.

    Zwiebeln und Speck in Butter andämpfen. Mit Balsamico ablöschen, 1 Liter Fond oder Bouillon beifügen, Linsen zugeben, zugedeckt 30-45 Minuten weich köcheln.

    1/4 der Linsen aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen beiseite stellen.

    Suppe pürieren, ganze Linsen wieder beifügen. 2 dl Vollrahm und Petersilie darunter mischen. Suppe evtl. mit restlichem Fond oder Bouillon verdünnen, abschmecken.

    Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, je 1 Esslöffel Rahm darauf geben, garnieren, sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal707
    • Eiweiss33 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate31 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal707
    • Eiweiss33 g
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    • Kohlenhydrate31 g
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