Nuss-Apfel-Guetzli

Immer Saison
Nuss-Apfel-Guetzli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 80-90 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 125 g Butter, weich
  • 1 Msp. Salz
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 200 g Äpfel, geschält, fein gewürfelt
  • 150 g Dörräpfel, fein gewürfelt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 125 g
    Butter, weich
  • 1 Msp.
    Salz
  • 225 g
    Zucker
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • 200 g
    Äpfel, geschält, fein gewürfelt
  • 150 g
    Dörräpfel, fein gewürfelt
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 225 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Ei und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Dörräpfel, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, sorgfältig darunter mischen.

Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Guetzli leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Die Guetzli schmecken lauwarm oder ganz ausgekühlt. Es ist ein weiches, feuchtes, Gebäck. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Woche.

Ein Stück enthält:

  • kcal49
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett3 g
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