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Gefüllte Mandelguetzli
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Gefüllte Mandelguetzli

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Gefüllte Mandelguetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Eiweiss, leicht verquirlt
350 gMehl
Füllung:
175 ggemahlene Mandeln
100 gZucker
ELOrangenblütenwasser
2 - 3 ELVollrahm
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
4 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden . Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen von 8-9 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen zusammenklappen, gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
  4. Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Zucker und Vanillemark mischen.
  6. Noch warm im Vanillezucker wenden, auskühlen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder in tiefkühlgeeigneten Behältern oder Plastikbeuteln einfrieren. Haltbarkeit 1-2 Monate. Orangenblütenwasser ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.