Gefüllte Mandelguetzli

Immer Saison
Gefüllte Mandelguetzli
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  • Süss
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Für 25-30 Stück

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 350 g Mehl

Füllung:

  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 2 ½ EL Orangenblütenwasser
  • 2-3 EL Vollrahm
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Teig:

  • 250 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Puderzucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Eiweiss, leicht verquirlt
  • 350 g
    Mehl

Füllung:

  • 175 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Zucker
  • 2.5 EL
    Orangenblütenwasser
  • 2-3 EL
    Vollrahm
  • 1
    Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
  • 4 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden . Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen.

Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen von 8-9 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen zusammenklappen, gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.

Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Zucker und Vanillemark mischen.

Noch warm im Vanillezucker wenden, auskühlen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder in tiefkühlgeeigneten Behältern oder Plastikbeuteln einfrieren. Haltbarkeit 1-2 Monate. Orangenblütenwasser ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal191
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
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