ch sign

gefüllte Mandel-Guetzli

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 25-30 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 350 g Mehl

Füllung:

  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 2 ½ EL Orangenblütenwasser
  • 2-3 EL Vollrahm
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden . Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen.

Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen von 8-9 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen zusammenklappen, gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.

Zucker und Vanillemark mischen.

Kräpfchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Noch warm im Vanillezucker wenden, auskühlen lassen.

Kräpfchen gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder Guetzli in tiefkühlgeeigneten Behältern oder Plastikbeuteln einfrieren. Haltbarkeit 1-2 Monate. Orangenblütenwasser ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal191
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal191
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken