ch sign

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 1 Liter Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel, gehackt
  • 4 Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, evtl. Kerngehäuse entfernt
  • 4 Kugeln Zimtrahmglace
  • abgeschälte Apfelschale zum Garnieren

Wasser, Zucker, Vanillemark und Stängel sowie Ingwer aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich köcheln, leicht auskühlen lassen.

Die noch lauwarmen Äpfel mit wenig Saft auf Desserttellern verteilen. Zimtrahmglace daneben anrichten, garnieren.

Ist keine Zimtrahmglace erhältlich, Vanillerahmglace leicht antauen lassen, wenig Zimtpulver darunter rühren, nochmals einfrieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal402
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate84 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal402
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate84 g
Weiterempfehlen
Drucken