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Kartoffelkuchen mit Roastbeef

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Für 2 Personen

1 beschichtete Bratpfanne von 20-22 cm ø

Kuchen:

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 400 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, grob geraffelt
  • ¾ TL Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6-8 Tranchen Roastbeef-Aufschnitt
  • 3-4 EL saurer Halbrahm
  • 1 TL Meerrettich, gerieben, nach Belieben

  • Schnittlauch zum Garnieren

bis 30 Min.

Für den Kuchen Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, salzen, unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten.

Milch, Ei und Sbrinz verrühren, würzen.

Aus der Rösti einen Kuchen formen, Guss darüber giessen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kuchen wenden, zweite Seite goldbraun braten.

Kuchen halbieren, je eine Hälfte auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Roastbeef belegen, sauren Halbrahm darauf verteilen, evtl. mit Meerrettich bestreuen, garnieren.

Statt Roastbeef Bauernschinken verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal510
  • Eiweiss34 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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