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Pouletbrüstli mit Nusskruste
  • 30min
Pouletbrüstli mit Nusskruste

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Pouletbrüstli mit Nusskruste

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Zutaten

MengeZutaten
Nusspanade:
100 gHaselnüsse, geröstet, gehackt
1 ELPaniermehl
1 ELPetersilie, gehackt
1 TLPfefferbouquet (weisser, schwarzer, grüner, roter Pfeffer), im Mörser gestossen
4Pouletbrüstchen, längs halbiert
Salz
1Ei, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
4 dlWeisswein
4 dlGeflügelfond oder helle Gemüsebouillon
2Schalotten, halbiert
2 ZweigleinEstragon oder 1/2 TL getrockneter Estragon
300 gCrème fraîche
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
2 ELHaselnüsse, grob gehackt, zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für die Nusspanade alle Zutaten mischen.
  2. Pouletbrüstchen salzen. Erst im Ei, dann in der Nusspanade wenden, gut andrücken.
  3. Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca.8 Minuten goldbraun braten, warm stellen.
  4. Für die Sauce überschüssiges Bratfett in der Pfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Wein und Fond oder Bouillon zum Bratsatz giessen. Schalotten und Estragon zugeben, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Crème fraîche zugeben, erhitzen und abschmecken.
  5. Pouletbrüstchen 2 × schräg aufschneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Die Nusspanade und die Sauce (ohne Verwendung des Bratsatzes) können am Vortag vorbereitet werden. Panade zugedeckt beiseite stellen, Sauce auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Dazu passen rührgebratene Rüebli- und Lauchstreifen.

1 Portion enthält:

Energie: 3329kJ / 795kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.