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Pouletbrüstchen mit Nusskruste

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    Für 4 Personen

    Nusspanade:

    • 100 g Haselnüsse, geröstet, gehackt
    • 1 EL Paniermehl
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • 1 TL Pfefferbouquet (weisser, schwarzer, grüner, roter Pfeffer), im Mörser gestossen

    • 4 Pouletbrüstchen, längs halbiert
    • Salz
    • 1 Ei, verquirlt
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 4 dl Weisswein
    • 4 dl Geflügelfond oder helle Gemüsebouillon
    • 2 Schalotten, halbiert
    • 2 Zweiglein Estragon oder ½ TL getrockneter Estragon
    • 300 g Crème fraîche
    • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

    • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, und Petersilie zum Garnieren

    Für die Nusspanade alle Zutaten mischen.

    Pouletbrüstchen salzen. Erst im Ei, dann in der Nusspanade wenden, gut andrücken.

    Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca.8 Minuten goldbraun braten, warm stellen.

    Für die Sauce überschüssiges Bratfett in der Pfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Wein und Fond oder Bouillon zum Bratsatz giessen. Schalotten und Estragon zugeben, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Crème fraîche zugeben, erhitzen und abschmecken.

    Pouletbrüstchen 2 × schräg aufschneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Die Nusspanade und die Sauce (ohne Verwendung des Bratsatzes) können am Vortag vorbereitet werden. Panade zugedeckt beiseite stellen, Sauce auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

    Dazu passen rührgebratene Rüebli- und Lauchstreifen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal795
    • Eiweiss49 g
    • Fett56 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal795
    • Eiweiss49 g
    • Fett56 g
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