• Drucken
Randen in der Salzkruste mit Meerrettichcrème
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Randen in der Salzkruste mit Meerrettichcrème

Randen in der Salzkruste mit Meerrettichcrème

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Randen in der Salzkruste mit Meerrettichcrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Alufolie für das Blech
1 kgmittelfeines Meersalz
2Eiweiss, verquirlt
4 - 8kleine Randen (10 cm ø), ungeschält
1Eiweiss, verquirlt
Meerrettichcrème:
200 gCrème fraîche
1 - 2 ELMeerrettich, fein gerieben
wenig Zitronenschale, abgerieben
1 ELZitronensaft
Salz
wenig Salzkruste, zerbröselt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Salz mit Eiweiss mischen, ca. 1/3 davon auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.
  2. Randen ringsum mit Eiweiss bepinseln, auf das Salzbeet geben. Randen mit dem restlichen Salz bedecken, gut andrücken.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde garen, leicht auskühlen lassen.
  4. Für die Meerrettichcrème alle Zutaten verrühren, salzen.
  5. Randen aus der Salzkruste lösen, schälen, lauwarm in feine Scheiben schneiden.
  6. Mit der Meerrettichcrème auf Tellern anrichten, garnieren.

Randen können am Vortag zubereitet werden. In der Salzkruste auskühlen lassen, herauslösen, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Anrichten schälen, schneiden und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Meerrettichcrème kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.