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Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

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Für 1 Person

  • 2 Tranchen Rohessspeck, in Streifen geschnitten
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Bratcrème
  • 150 g rohes Sauerkraut
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 kleiner rotschaliger Apfel, grob geraffelt

Sauce:

  • ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Vollrahm
  • 1 Msp. Senf
  • ½ TL Rosmarin oder Thymian, gehackt
  • Salz, Pfeffer

bis 30 Min.

Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Apfel beigeben, weitere 5 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem Sauerkraut mischen.

Salat auf einem Teller anrichten, Speck darüber streuen. Oder Salat und Speck zum Mitnehmen getrennt in gut verschliessbare Gefässe geben.

Dazu passt ein Bürli.

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss7 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal372
  • Eiweiss7 g
  • Fett29 g
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