Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

Immer Saison
Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck
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  • max. 30 min
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Für 1 Person

  • 2 Tranchen Speck, in Streifen geschnitten
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Bratcrème
  • 150 g rohes Sauerkraut
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 kleiner rotschaliger Apfel, grob geraffelt

Sauce:

  • ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Vollrahm
  • 1 Msp. Senf
  • ½ TL Rosmarin oder Thymian, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Apfel beigeben, weitere 5 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.

Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem Sauerkraut mischen.

Salat auf einem Teller anrichten, Speck darüber streuen. Oder Salat und Speck zum Mitnehmen getrennt in gut verschliessbare Gefässe geben.

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss7 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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