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Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Trüffelbutter:

  • 70 g Butter, weich
  • 1 baumnussgrosser schwarzer Trüffel, dünn abgeschält, fein gehackt
  • Salz

Suppe:

  • 400 g Kartoffeln, z.B. Bintje
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm

  • Salz, Pfefferschwarzer Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen

Für die Trüffelbutter beide Zutaten mischen und salzen, zugedeckt kühl stellen.

Für die Suppe Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, in Stücke schneiden. Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen und mit einem Stössel zerdrücken.

Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten kochen. Rahm beigeben, abschmecken.

Suppe in vorgewärmte Schüsselchen füllen, Pfeffer darüber streuen. Von der Trüffelbutter mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, auf die Suppenlöffel legen, dazu servieren.

Die Trüffelbutterkugeln können 1-2 Tage im voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Eine Portion enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss4 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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