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Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter
  • 50min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

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Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

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Zutaten

MengeZutaten
Trüffelbutter:
70 gButter, weich
1baumnussgrosser schwarzer Trüffel, dünn abgeschält, fein gehackt
Salz
Suppe:
400 gKartoffeln
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
6 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für die Trüffelbutter beide Zutaten mischen und salzen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Für die Suppe Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, in Stücke schneiden. Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen und mit einem Stössel zerdrücken.
  3. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten kochen. Rahm beigeben, abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmte Schüsselchen füllen, Pfeffer darüber streuen. Von der Trüffelbutter mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, auf die Suppenlöffel legen, dazu servieren.
Die Trüffelbutterkugeln können 1-2 Tage im voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.