• Drucken
Zwiebel-Brotsuppe mit Käse
  • 40min
  • Vegetarisch
Zwiebel-Brotsuppe mit Käse

Zwiebel-Brotsuppe mit Käse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zwiebel-Brotsuppe mit Käse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von 12 cm ø oder 1 Ofenform von ca. 23 cm ø
Butter für die Förmchen/Form
3 grosse Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
50 gButter
500 gBrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
300 gharter Walliser Bergkäse, gerieben
5 dlGemüsebouillon, kräftig, siedend heiss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot lagenweise mit Zwiebeln und Käse in die ausgebutterte(n) Förmchen/Form schichten. Bouillon darüber giessen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Förmchen: ca. 20 Minuten, Form: 25-30 Minuten.
Dazu passt ein Saisonsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2391kJ / 571kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.