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La potée valaisanne

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    Für 4-6 Personen

    • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 700 g Wirz, in Schnitze geschnitten
    • 250 g geräucherter Speck
    • 250 g gesalzener Speck
    • 3 dl Weisswein, z.B. Fendant
    • 3 dl Gemüsebouillon
    • 3 Zweiglein Majoran
    • 600 g Kartoffeln, z.B. Nicola, geschält, in Stücke geschnitten
    • 300 g Pfälzerrüebli, geschält, in Scheiben geschnitten
    • 200 g Weichspeckbirnen
    • 1 Rauchwurst (ca. 250 g)
    • Salz, Pfeffer

    Zwiebeln in Butter andämpfen, Wirz beigeben, mitdämpfen. Speck darauf legen, mit Wein und Bouillon ablöschen, Majoran dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten kochen.

    Kartoffeln, Pfälzerrüebli, Birnen und Wurst dazugeben, weitere 30-40 Minuten kochen, abschmecken.

    Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Speck, Wurst und Birnen in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen.

    Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, sehr saftige, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und zum Teil in Grossverteilern erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal839
    • Eiweiss35 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate55 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal839
    • Eiweiss35 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate55 g
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