Kalbsnuss an Calvadossauce

Immer Saison
Kalbsnuss an Calvadossauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g-1 kg Kalbsnuss
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 0,5 dl Calvados
    • 3 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 4 dl Kalbsfond oder dunkle Gemüsebouillon
    • 2 Schalotten, halbiert
    • 1,5 dl Vollrahm
    • 1 TL Maisstärke
    • Salz, weisser Pfeffer

    Äpfel:

    • 2 Äpfel, z.B. Maigold, Golden Delicious, mit dem Kugelausstecher Kugeln
    • ausgestochen
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 EL Zucker
    • 2 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein

    • Majoran zum Garnieren

    • 0.8-1 kg
      Kalbsnuss
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 0.5 dl
      Calvados
    • 3 dl
      Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 4 dl
      Kalbsfond oder dunkle Gemüsebouillon
    • 2
      Schalotten, halbiert
    • 1.5 dl
      Vollrahm
    • 1 TL
      Maisstärke
    • Salz, weisser Pfeffer

    Äpfel:

    • 2
      Äpfel, z.B. Maigold, Golden Delicious, mit dem Kugelausstecher Kugeln
    • ausgestochen
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 EL
      Zucker
    • 2 dl
      Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein

    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: 35 Minuten
    Koch-/Backzeit: 2 Stunden, 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 2 Stunden, 50 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.

    Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 15 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im vorgeheizten Ofen 2 1/2-3 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60-65°C betragen.

    Sauce: Überschüssiges Bratfett in der Pfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Calvados, Apfelwein, Fond oder Bouillon und Schalotten zum Bratsatz geben. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Maisstärke verrühren, zur Flüssigkeit geben. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.

    Äpfel in Butter andämpfen. Zucker beigeben, mit Apfelwein ablöschen, knapp weich garen.

    Kalbsnuss in feine Tranchen schneiden. Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Fleisch und Äpfel darauf anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal630
    • Eiweiss49 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate19 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal630
    • Eiweiss49 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate19 g
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