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Fischfilets auf Safran-Kürbisgemüse

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Für 2 Personen

Gemüse:

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andämpfen
  • 400 g Kürbis, z.B. Potimarron, geschält, entkernt, in ca. 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 2 EL trockener Wermut,
  • z.B. Noilly Prat, nach Belieben
  • 1 rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten

Fische:

  • 300-350 g Fischfilets, z.B. Forellen
  • wenig Zitronensaft
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1 EL Butter

bis 30 Min.

Für das Gemüse Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis beifügen, mitdämpfen. Safran in Wein oder Bouillon auflösen, Kürbis ablöschen. Evtl. Wermut und Äpfel zugeben, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

Für die Fische Filets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, würzen, aufrollen. Auf das Gemüse legen, zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen.

Butter darüber geben, schmelzen lassen, abschmecken.

Statt das Gericht am Schluss mit Butter zu verfeinern, 1 dl Saucenrahm in die Sauce geben, aufkochen. Dazu passen Nudeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal386
  • Eiweiss34 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss34 g
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