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Randen-Orangen-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Butter für die Form

Teig:

  • 5 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL heisses Wasser
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g rohe Randen, gerüstet an der Bircherraffel gerieben
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eiweiss, steif geschlagen

Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Randensaft
  • ca. 1 EL Orangensaft

Garnitur:

  • 1 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g rohe Randen, gerüstet in Stäbchen geschnitten
  • 3 EL Zucker

Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Wasser und Orangenschale rühren, bis die Masse hell ist. Crème fraîche und Randen darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die bebutterte Form füllen, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker, Randen- und Orangensaft zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Über den Cake giessen.

Für die Garnitur Wasser und Zucker aufkochen, leicht einkochen. Randen beifügen und 5-10 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas trocknen lassen, in Zucker wenden und auf dem Cake verteilen.

Ein Stück enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss10 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Nov
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss10 g
  • Fett20 g
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