Mandelmuffins mit Caramelperlen

Immer Saison
Mandelmuffins mit Caramelperlen
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  • Süss
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Für 24 Stück

1 Mini-Muffin-Blech mit 24 Vertiefungen oder 1 Muffin-Blech mit 12 Vertiefungen (grosse Muffins), mit Papierförmchen ausgelegt
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier

Muffins:

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3-5 Tropfen Mandelaroma
  • 2 Eier
  • 50 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Garnitur:

  • 2 EL Hagelzucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Törtchen: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Mandelaroma dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.

Ofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Teig entweder mit 2 Teelöffeln oder mit einem Spritzsack ohne Tülle in die Förmchen verteilen.

Minimuffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen (grosse Muffins 20-25 Minuten), auskühlen lassen.

Garnitur: Hagelzucker auf einem mit Backpapier belegten ofengrossen Blech verteilen, so dass sich die Körner nicht berühren. Unter dem Grill oder im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten caramelisieren (gut beobachten, damit der Zucker nicht schwarz wird). Auskühlen lassen.

Rahm und Vanillezucker verrühren, steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.

Die Muffins kurz vor dem Servieren mit Rahm und Caramelperlen garnieren.

Caramelperlen auf Vorrat zubereiten, gut verschlossen und trocken aufbewahren.
Wenn keine Form vorhanden ist: 48 Mini-Papierförmchen oder 24 grosse Papierförmchen, je 2 ineinander gesteckt (für mehr Stabilität und formschöne Muffins)

Ein Stück enthält:

  • kcal105
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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  • Jul
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  • Sep
  • Okt
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