ch sign

Mandel-Perlen-Törtchen

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 45-60 Stück

3 Mini-Backförmchenbleche mit je 15 Vertiefungen von ca. 4 cm ø oder 120 Praliné-Papierförmchen, je 2 ineinander gesteckt
Backpapier für das Blech

  • Butter und Mehl für die Bleche
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Tropfen Mandelaroma
  • 2 Eier
  • 50 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Garnitur:

  • 2 EL Hagelzucker
  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Mandelaroma dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.

Teig in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle füllen. In die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder die Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Garnitur Hagelzucker auf einem mit Backpapier belegten ofengrossen Blech verteilen, so dass sich die Körner nicht berühren. Unter dem Grill oder im oberen Teil des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten caramelisieren (beobachten).

Rahm mit Vanillezucker mischen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.

Die Törtchen mit Rahm und Caramelperlen garnieren.

Die Törtchen erst kurz vor dem Servieren garnieren. Caramelperlen auf Vorrat zubereiten, gut verschlossen, trocken aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal48
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal48
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate4 g
Weiterempfehlen
Drucken