ch sign

Apfelmus-Speise

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt
Für 4 Personen

  • Butter für den Formboden
  • 1 dl Wasser
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 kg Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
  • 70 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zwieback, gemahlen
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • feine Apfelscheibchen zum Garnieren

Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Äpfel pürieren.

Butter, Eigelb und Zwieback zu den Äpfeln mischen. Eischnee darunter ziehen.

Masse in die bebutterte Form füllen. Apfelscheibchen darauf legen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Dazu passt Crème fraîche oder Vanillecrème.

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss11 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss11 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate65 g
Weiterempfehlen
Drucken