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Quittenschaum mit Gewürzrahm

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Quittenschaum:

  • 800 g Quitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Gewürz-Honig-Rahm:

  • 2 dl Vollrahm
  • 1 ½ EL Honig, flüssig
  • 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • Zimtstängel zum Garnieren

Für den Quittenschaum Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft, Zucker und Honig beifügen, pürieren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Quittenschaum in Dessertgläser füllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Für den Gewürz-Honig-Rahm Rahm mit Honig und Gewürzen flaumig schlagen, auf dem Quittenschaum anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal295
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate27 g
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Nährwerte

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  • kcal295
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
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