• Drucken
Tomaten-Toast auf Salat
  • 25min
  • Vegetarisch
Tomaten-Toast auf Salat

Tomaten-Toast auf Salat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Tomaten-Toast auf Salat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Salat:
1kleiner Lattich oder 1-2 Zwerglisalate (Little Gem), in Streifen geschnitten
2 ELBalsamico-Essig
2 ELÖl
Salz, Pfeffer
Toast:
4Brotscheiben
Butter zum Bestreichen
2grosse Tomaten, quer halbiert
2 ELButter, flüssig, leicht ausgekühlt
Salz, Pfeffer
1Knoblauchzehe, gehackt
50 gSbrinz AOP, zu Spänen geraffelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Lattich oder Zwerglisalat auf Tellern verteilen. Balsamico und Öl verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
  2. Toast: Brot einseitig mit Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Schnittflächen der Tomaten mit Butter beträufeln, würzen. Mit der Schnittfläche nach oben neben die Brotscheiben aufs Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten: Toasts ca. 3 Minuten, dann herausnehmen, Tomaten ca. 5 Minuten.
  4. Toasts mit je einer Tomatenhälfte belegen, Knoblauch darauf verteilen, auf dem Salat anrichten. Sbrinz darüber streuen, sofort servieren.
Zwerglisalat oder Little Gem ist ein 70-110 g schwerer Salat mit kompaktem, leicht süsslich schmeckendem Salatherzen. Er wird von Grossverteilern angeboten.

1 Portion enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.