ch sign

Tomaten-Toast auf Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Salat:

  • 1 kleiner Lattich oder 1-2 Zwerglisalate (Little Gem), in Streifen geschnitten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Toast:

  • 4 Brotscheiben
  • Butter zum Bestreichen
  • 2 grosse Tomaten, quer halbiert
  • 2 EL Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 50 g Sbrinz AOP, zu Spänen geraffelt

bis 30 Min.

Für den Salat Lattich oder Zwergli-salat auf Tellern verteilen. Balsamico und Öl verrühren, würzen, über den Salat träufeln.

Für den Toast Brot einseitig mit Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Schnittflächen der Tomaten mit Butter beträufeln, würzen. Mit der Schnittfläche nach oben neben die Brotscheiben aufs Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten: Toasts ca. 3 Minuten, dann herausnehmen, Tomaten ca. 5 Minuten.

Toasts mit je einer Tomatenhälfte belegen, Knoblauch darauf verteilen, auf dem Salat anrichten. Sbrinz darüber streuen, sofort servieren.

Zwerglisalat oder Little Gem ist ein 70- 110 g schwerer Salat mit kompaktem, leicht süsslich schmeckendem Salatherzen. Er wird teilweise von Grossverteilern angeboten.

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss16 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss16 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken