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Kalbsragout mit Steinpilzen
  • 1h55min
Kalbsragout mit Steinpilzen

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Zutaten

MengeZutaten
800 gKalbsragout
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELgetrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob geschnitten
3getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
10Saucenzwiebelchen
2 dlMadeira oder Weisswein
2 dlGemüsebouillon, kräftig
3Lorbeerblätter
2 ZweigleinEstragon
Salz, Pfeffer
1 TLMaisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
1 dlVollrahm
300 gfrische oder gefrorene Steinpilze, in Scheibchen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 ELPetersilie, fein gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Ragout in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Alles in die Pfanne zurückgeben. Pilze, Tomaten und Zwiebelchen dazugeben. Mit Madeira oder Weisswein und Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter und Estragon beigeben, würzen.
  2. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2-2 Std. kochen.
  3. Sauce evtl. etwas einkochen, Kräuter herausnehmen. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen. Rahm beifügen, Sauce abschmecken.
  4. Steinpilze in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun anbraten, würzen. Petersilie dazugeben.
  5. Fleisch mit der Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Pilze darüber verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.