Kalbsragout mit Steinpilzen

Kalbsragout mit Steinpilzen
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/14 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g Kalbsragout
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob geschnitten
    • 3 getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
    • 10 Saucenzwiebelchen
    • 2 dl Madeira oder Weisswein
    • 2 dl Gemüsebouillon, kräftig
    • 3 Lorbeerblätter
    • 2 Zweiglein Estragon
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
    • 1 dl Vollrahm
    • 300 g frische oder gefrorene Steinpilze, in Scheibchen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Petersilie, fein gehackt

    • 800 g
      Kalbsragout
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL
      getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob geschnitten
    • 3
      getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
    • 10
      Saucenzwiebelchen
    • 2 dl
      Madeira oder Weisswein
    • 2 dl
      Gemüsebouillon, kräftig
    • 3
      Lorbeerblätter
    • 2 Zweiglein
      Estragon
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL
      Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
    • 1 dl
      Vollrahm
    • 300 g
      frische oder gefrorene Steinpilze, in Scheibchen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL
      Petersilie, fein gehackt

    Ragout in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Alles in die Pfanne zurückgeben. Pilze, Tomaten und Zwiebelchen dazugeben. Mit Madeira oder Weisswein und Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter und Estragon beigeben, würzen.

    Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2-2 Std. kochen.

    Sauce evtl. etwas einkochen, Kräuter herausnehmen. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen. Rahm beifügen, Sauce abschmecken.

    Steinpilze in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun anbraten, würzen. Petersilie dazugeben.

    Fleisch mit der Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Pilze darüber verteilen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal516
    • Eiweiss45 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal516
    • Eiweiss45 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate10 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken