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Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney
  • 1h45min
Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney

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Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney

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Zutaten

MengeZutaten
Marinade:
1 TLMeersalz
1 TLrosa Pfefferkörner, im Mörser zerstossen
1 TLRosmarinnadeln, im Mörser gerieben
1 TLThymianblättchen
1 ELgrobkörniger Senf
5 ELÖl
0,8 - 1 kgSchweinshals, gebunden
Bratbutter oder Bratcrème
Chutney:
400 gZwetschgen, entsteint, geviertelt
100 gDörrzwetschgen oder -pflaumen, ensteint, in Streifen geschnitten
70 gKorinthen
1 dlApfelessig
150 gbrauner Zucker
½ TLSenfkörner
1 Msp.Gewürznelkenpulver
½ TLIngwerwurzel, geraffelt
2 Msp.Cayennepfeffer
½ TLSalz
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
  2. Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème rundum kräftig anbraten. In ein Bratgeschirr legen, mit der Marinade bepinseln.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten, dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, ca. 45 Minuten fertig braten. Die Kerntemperatur soll 70-75 °C betragen. Braten von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratenjus beträufeln.
  4. Für das Chutney alle Zutaten bei kleiner Hitze 15-25 Minuten einkochen, dabei häufig rühren. Das Chutney soll die Konsistenz einer Konfitüre haben.
  5. Braten tranchieren. Mit dem Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Wird das Chutney nicht sofort gebraucht, siedend heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.

1 Portion enthält:

Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.