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Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Sorbet:

  • 5 dl Sauser
  • 100 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Zucker

Zitronenrahm:

  • 3,6 dl Vollrahm
  • 3 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Für das Sorbet Sauser, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, auf 4 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Flüssigkeit rühren.

Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.

Für den Zitronenrahm alle Zutaten aufkochen, auf 2,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen.

Zitronenrahm auf Desserttellern anrichten. Mit dem Glaceportionierer vom Sorbet Kugeln abstechen, darauf legen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal566
  • Eiweiss3 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate45 g
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal566
  • Eiweiss3 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate45 g
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