ch sign

Gemüseschnitte

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 250 g Rüebli, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Saucenrahm
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g Spinat
  • 2 EL Saucenrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Majoran zum Garnieren

Für die Füllung Rüebli in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Saucenrahm zugeben, aufkochen, würzen, auskühlen lassen.

In einer zweiten Pfanne Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat beigeben, dünsten, bis er zusammengefallen ist. Flüssigkeit abgiessen. Saucenrahm zum Spinat geben, aufkochen, würzen, auskühlen lassen.

Teig halbieren. Aus der einen Hälfte auf wenig Mehl 2 Rechtecke von je 30×10 cm auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Sbrinz bestreuen. Längs je zur Hälfte mit Rüebli und Spinat belegen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Ränder mit Ei bestreichen.

Restlichen Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken von je 32 × 11 cm auswallen, mit Ei bestreichen, jalousienartig einschneiden. Teig über das Gemüse legen, Ränder andrücken.

In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

In Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt ein Saisonsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal735
  • Eiweiss18 g
  • Fett55 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal735
  • Eiweiss18 g
  • Fett55 g
  • Kohlenhydrate42 g
Weiterempfehlen
Drucken