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Pikante Rouladen
  • 1h
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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Biskuit:
4Eigelb
0,5 dlheisses Wasser
1 PriseZucker
1 - 2 TLSalz
1 ELPetersilie, gehackt
4Eiweiss, steif geschlagen
80 gMehl
Füllung:
250 gRicotta
Salz, Pfeffer
200 gSchinken, fein gewürfelt
4Cornichons, fein gewürfelt
2Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt
1 ELKräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Pfefferminze, Kerbel, gehackt
Majoran zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Für das Biskuit Eigelb, Wasser, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Petersilie dazumischen. Eischnee auf die Masse geben, Mehl darüber sieben. Sorgfältig mischen.
  2. Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 × 30 cm) ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem gewendeten Blech zugedeckt auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Ricotta cremig rühren, würzen. Schinken, Cornichons, Tomaten und Kräuter dazumischen, abschmecken.
  5. Backpapier vom Biskuit wegziehen, Biskuit längs halbieren. Füllung auf beiden Hälften verteilen, längs aufrollen. In 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 22g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.