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Pikante Rouladen

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Apéro/Vorspeise für 4-5 Personen
Für 2 Rouladen

Backpapier für das Blech

Biskuit:

  • 4 Eigelb
  • 0,5 dl heisses Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Salz
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 80 g Mehl

Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Schinken, fein gewürfelt
  • 4 Cornichons, fein gewürfelt
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Pfefferminze, Kerbel, gehackt

  • Majoran zum Garnieren

Für das Biskuit Eigelb, Wasser, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Petersilie dazumischen. Eischnee auf die Masse geben, Mehl darüber sieben. Sorgfältig mischen.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 × 30 cm) ausstreichen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem gewendeten Blech zugedeckt auskühlen lassen.

Für die Füllung Ricotta cremig rühren, würzen. Schinken, Cornichons, Tomaten und Kräuter dazumischen, abschmecken.

Backpapier vom Biskuit wegziehen, Biskuit längs halbieren. Füllung auf beiden Hälften verteilen, längs aufrollen. In 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal241
  • Eiweiss22 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal241
  • Eiweiss22 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate13 g
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