ch sign

Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Pesto:

    • 80 g Haselnüsse, gemahlen
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 4 Zweiglein Basilikum, fein gehackt
    • 3 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt
    • ca. 3 EL Vollrahm
    • Salz, Pfeffer

    • 16 Kalbsschnitzelchen, z. B. Stotzen, ca. 3 mm dick geschnitten
    • 150 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, in 8 Scheiben geschnitten
    • Spiesschen zum Fixieren
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 0,5 dl Marsala oder Gemüsebouillon
    • 0,5 dl Gemüsebouillon

    Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen.

    Für das Pesto Nüsse, Knoblauch, Basilikum und Pfefferminze im Mörser zu einer Paste mischen. Soviel Rahm beigeben bis eine streichfähige Masse entstanden ist, würzen.

    Die Hälfte der Schnitzelchen mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella belegen. Je ein zweites Schnitzelchen darauf legen, mit 1-2 Spiesschen fixieren.

    Schnitzelchen in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.

    Den Bratsatz wenn nötig mit Haushaltpapier entfetten, Flüssigkeit angiessen, Bratsatz lösen, abschmecken.

    Schnitzelchen mit dem Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt Risotto.

    Eine Portion enthält:

    • kcal552
    • Eiweiss67 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal552
    • Eiweiss67 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate5 g
    Weiterempfehlen
    Drucken