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Grassins (Bündner Guetzli)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 30 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Eigelb, mit ½ TL Wasser verquirlt

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillemark und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl beifügen, kurz verrühren, zu einem Teig.

zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen. Mit einem gewellten runden Förmchen Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinseln.

In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal101
  • Eiweiss1 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss1 g
  • Fett6 g
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